フラメンコ 森野みどり
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かぼす酵母パン
JUGEMテーマ:おうちごはん
 
前述のかぼす酵母でパンを焼いてみました。
材料は、粉、塩、はちみつ、かぼす酵母。これだけ。

こねるときから「かぼす」!
発酵させてるときも「かぼす」!!
オーブンで焼いてるときは一段と「かぼす」!!!

まさかこんなにかぼすかぼすした香りになるとは思いませんでした。てっきり香りは薄まるのかと…
そして食べてみたら、味もかぼすだった!
柑橘系の独特の苦みがあって、酸っぱくて、これはこれでおいしいけど、うーん…

残念ですが、
「かぼす酵母はパンには向かない」

という結論に達しました…

次は王道の「りんご酵母」を作ってみます!
りんごならパンにも合うだろう!
| たべもの | 10:52 | comments(0) | - | - | - |









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