フラメンコ 森野みどり
<< 帰国しました | main | マリアと >>
スペインでのごはん
スペインではほぼ自炊でした。夫ごはん。
外食したのはほんとに数回。


今年もやりました。カラコレス。モンティ師匠とともに。


ハーブとスパイスが効いてて大変美味しく頂きました。



カレーとpijota ピホタ(メルルーサの稚魚)
pijo/pija (「気取った」という形容詞)というのはここから来ているのではないか?というお話です。へえー!



mejillón (ムール貝)
夫の料理の師匠であるモンティがおススメしていたムール貝を食べました。

そして、余ったスープを…

リゾットに!これがとても美味しかった!



テラスでランチしたりしてね。



なんと、スペインでも手打ちパスタを作った夫!
ブルーチーズとパルミジャーノのチーズソースにアボカドを入れて。
左奥に見える黒いのはmorcilla (血のソーセージ)とalcachofas (アーティーチョーク)



またムール貝を食べたのでそのスープで今度は鶏肉も追加したリゾット。
向こうに見えるのはchicharrones (豚角煮の唐揚げ)



夫の得意料理となったlenteja (レンズ豆)の煮込み。「習いたい!」と隣の部屋に入っていたまゆみちゃんに言われ、教えていました。そのまゆみちゃん作のレンズ豆はヘレス最後の食事となりました。おいしかった!
| 子連れスペイン2018 | 15:00 | comments(0) | - | - | - |









CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
MIDORI MORINO



SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
Midori Morino

バナーを作成



このページの先頭へ