フラメンコ 森野みどり
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かたつむりを煮る
ヘレスでたくさん遊んでもらったのが彩さんファミリー。
子ども同士も仲良しです。



カフェでみんなでお茶しているときに、「カラコレス(かたつむり) 持ち帰りもあります」と書かれた看板(この時期、多くのバルで見かけます。カラコレスはおやつみたいなもの)を見て夫が「カラコレス食べたことないんで食べたいんですよね」となんとなく言ったら、
「うちで作ろうと思ってカラコレス買ってあるから一緒に作りましょうか」と彩さん。
なんと、食べたことすらないカラコレスを調理できるとは!夫、大喜び。

そして、彩さんの旦那さんが鍋いっぱいのカラコレス(もちろん生きてます)とともに登場。我が家に移動してカラコレス料理教室が始まりました。



カラコレスが茹でられていることに気がつかないように、とろ火でゆっくりと煮るのがポイントだそう。
殻に身が引っ込まないようにするためです。



カラコレスに欠かせないたくさんのフレッシュなハーブ。



カラコレス以外にも、カソン・エン・アドボ(マリネしたサメのフライ)、カタクチイワシのフライも作ってくれました。

フライは揚げたそばからどんどんなくなっていきました。揚げたておいしかった〜

そして夫が作っておいたカレーライスをみんなで食べました。



カラコレスは味がしみるので置いたほうがいいということで次の日に食べました。
あー!おいしかった!スープまで飲み干しました。
カラコレスを食べると夏バテしないそうですよ。
| 子連れスペイン2017 | 20:55 | comments(0) | - | - | - |









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