フラメンコ 森野みどり
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『鮮度』
ほぼ日で糸井重里さんと料理家の土井善晴さんが対談してました。

「家庭料理のおおきな世界」
http://www.1101.com/doiyoshiharu/2017-01-01.html

全11回、おもしろいのでぜひ読んでみてください。

それで、この対談の中の「第4回 いのちの価値は『鮮度』」を読んで、あ!と思ったんです。

私は毎年スペインに行って、家族も巻き込んで(喜んで巻き込まれてくれてるけど)、行っただけのなにかを身につけているのだろうか?どうしてこんなにまでして行くんだろう?とふと思ってたんですよ。
で。この対談を読んで、あ、私は『鮮度』をもらいにスペインに行ってるんだ!って気が付いた。

そこでしか味わえないものを吸収して、自分の『鮮度』も上げて、それで帰ってくる。
帰ってくると次第に『鮮度』は落ちちゃう。
でもマイナスになる前にまた行く。
人によって『鮮度』を保つ方法は様々だけど、私の場合はスペインに行くことだったんだなーと思いました。

そんなわけで今年もスペイン行きの航空券買いました。へへへ。
| 日常生活 | 13:05 | comments(2) | - | - | - |
すごい面白かったっっ!ありがとう!!
| えこ | 2017/01/17 8:40 AM |
えこさま
私はこれ読んでから味噌汁とごはんしか作らなくてもいいやと思っておかずが減りました(笑)
| みどり | 2017/01/17 7:13 PM |









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